Теперь один туман

Теперь один туман, непроходимость в бездну,
Мне некуда бежать, закончилась игра.
Я будто поняла, что бредить интересней,
Чем жизнь свою делить с тем, с кем свела судьба.
Зачем себя терзать, коль можно быть нелепой,
Чудить, смешить, блистать пред гнусною толпой.
И только иногда, тонуть в глазах прелестных,
И лишь тогда на миг вдруг быть самой собой.
Но нет, мгновенья прочь, глаза его опасны,
В них яд, что так давно, мне душу подгрызал,
Давно уж нет меня, есть сон, есть тень, есть маски,
И Бог мой есть, но он давно меня предАл.


Рецензии