Когда совсем не станет нефти...

Когда совсем не станет нефти
И испарится в воздух газ,
Застынет мир на грани смерти,
Ресурсов исчерпав запас.

Нам скажут:"Нету руд железных
И медный колчедан иссяк.
Из ископаемых полезных
Остались пиво и коньяк."

Народ уйдёт назад в пещеры,
С трудом держа топор в руке.
И Бог из верхней стратосферы
Построит мир на коньяке.

А в нём всё будет по-другому
И в ихнем,тамошнем раю,
Адам в скале,поближе к дому,
Пробъёт коньячную струю.

Поставит рядом с ней скамейку,
И как-то раз,навеселе,
Нацедит Еве через лейку
Из этой трещины в скале.

Она же,в той сторонке дачной
Повесит лозунг:"Пъянству-бой!".
И Бог закроет рай коньячный
Своей дрожащею рукой!

Май 2008г.


Рецензии