Реквием всем печалям

(мысли)

за ширмой дождей не увидеть рассвет,
лишь блик отразится в оконном стекле,
да эхом услышится слабый ответ:
"нет счастья уже для тебя земле."

но я не расслышу сквозь грохоты труб
всех тех, кто ушел, меня словно храня.
коньячным угаром и сухостью губ
твой призрак шальной одолеет меня.

нет, я не безумный, а просто слепой!
и нет больше сил, чтоб тебе помешать.
впивается в горло мой ангел скупой,
да так, что порой невозможно дышать.

скрывается правда в сплошной пелене,
из слов и поступков брезгливый туман,
холодные капли бегут по спине,
но это не слезы, а просто обман...

дрожащими пальцами в мерзкой грязи,
слепцы долго ищут дорогу в аду.
цветными иголками руки пронзит
твой образ, который наощупь найду.

но мне ли бояться простую иглу,
когда я весельем, как смертью, томим?
холодные капли бегут по стеклу,
как реквием прошлым печалям моим.

02.03.2009


Рецензии