Эмигрантская застольная

  как на стыке времен, в окрестностях нашей же родины
  довелось мне попробовать водки из черной смородины.
  угощал меня дед, а под водку хрустящих огурчиков
  он поставил на стол. говорили про вовчиков, юрчиков,
  про борисок и мишек и прочую глупость рассейскую,
  про великую дурь и про клятву вождей фарисейскую.
  дед с тоской вспоминал времена ну такие старинные,
  мол, там жили поповичи лешки и змеи таились былинные,
  хороводились девки, сплошь все - василисы прекрасные,
  ну а репа на грядке родилась - вкусней ананасов то!
  я уехал. прошло двадцать лет - нету родины,
  деда нет, нету водки из черной смородины,
  нет былинных алёш, только боль да тоска загрудинная,
  да цветут сорняки, да пирует россия единая.
 


Рецензии