Тень...

Замахнулись пустые проспекты
Желтой сетью на брызги домов,
Реют в скверах безусые ветви -
Стерегут снега тонкий покров

Темный князь обедненных угодий,
Торопись обыграть свою тень…
День заснул – и вовек не свободен,
Затянулась дневная купель,

Как паук, иней белой тенетой
Облекает в хрусталь провода,
Тень крадется по влажным
Болотам из окраин во все города…

Тень ныряет с Останкинской башни,
Обрушаясь на пруд под ногой,
Тень скучает у стрелок на «Спасской»,
Машет флагом Российским – отбой...

Тень и имя простое носила,
И бывала державной страной,
Только, тень, всежь, нечистая сила,
Лучше свет и вселенский покой


Рецензии