***
Пустыни и сходили все,
Нашли оазис
Счастья полный:
В достатке пищи,
Вин и тени
От злого солнца.
Один лишь был там недостаток –
Волк ночью выл,
Откуда он,
Никто не знал,
А днём не видел.
Но только полночь
Наступала,
То жалкий вой
Летит по небу.
И ужас в сердце
Приходил –
Волк выл.
Охотники кричали,
По чарам медным
Стучали –
Пугали волка –
Напрасно…
Однажды ночью
В дом шамана
Явился ястреб –
Охотник неба –
Безжалостный убийца
И сукин сын.
Там он шаману
Доложил,
Что этот волк
Живёт в пещере,
Что под горой,
А воет он
(противный вой),
Тоскуя
По семье
Убитою богами,
За то, что отошли
От их законов –
Не ели мяса уж они,
А лишь питалися
Водою –
Протест (или чего?),
Но боги разозлились
И всех убили,
Оставив одного
Отца семейства…
Шаман пришёл
На совещанье
И доложил:
Я вас освободил
От злого волка,
Вчера его я встретил,
Был вечер –
Он на меня напал,
Но я, не растерявшись,
Схватил кинжал
И вырвал сердце
Злого волка;
И вот оно!!!
И руку вытянул
Худую,
В нём билось сердце –
Шаман молчал,
А сердце тихо
Стучало в полутьме…
Обрёл свою семью
Отступник-волк,
А человек обрёл
Натуру,
Которая его
Сопровождает вечно
В пустыне жизни…
Свидетельство о публикации №109030206218