На смерть звезды перед театром
Блистали звёзды в небесах,
В театрах и балетах.
А мирный люд сидел в кустах
В наганах и кастетах.
Как только пробил час идти
Звезде в людские массы,
Тут поп её перекрестил,
Мол, нет пути обратно!
Одели в праздничный наряд
И дали наказанье:
«Ты не смотри, дружок, назад,
Там одни терзанья!»
Пока звезда дошла в народ,
Три раза испугалась,
Пришлось зайти за поворот –
Подмыться из-под крана.
И вот заветный миг настал –
Звезда перед народом!
Но что-то гаркнуло в кустах,
Звезда взмолилась богу.
А там, в кустах, сидел щенок,
Дворовая собака,
А весь народ ушёл домой,
На что ему звезда-то?
Ну, а звезде пришёл конец,
Точней сердечный приступ.
И тут-то повести венец
На сей печальной мысли.
Когда народ пришёл в кусты
(Там была заначка),
Увидел труп большой звезды,
Почуял запах злачный.
«Опять звезда здесь умерла,
Ну что за невезенье,
Опять дерьмо здесь убирать
Под этим заведеньем.
И каждый месяц всё одно,
Как мухи звёзды дохнут,
Но не пугались бы ещё.
Дышать ведь невозможно!» -
Кричали люди у дверей,
Ругали звёзд театра,
А звёзды плакали в портьер,
Шепталися невнятно.
А через месяц снова труп,
А через месяц снова.
И повторяться этот круг
Будет очень долго…
9.01.2003
Свидетельство о публикации №109030206179