Попытка восхваления женщины

                С времён адамовых хлопочет
                И суетится род мужской.
                Всё испытать, изведать хочет.
                Лишь снится, бедному, покой.

               
                А как прекрасен он влюблённый!
                Он весь блаженство и елей.
                Своею страстью окрылённый,
                Он верит: нет тебя милей!

       
                Зато отвергнутый – он жалок.
                Тебя никем не заменить.
                Он мало ест и спит он мало,
                В бреду теряя мыслей нить.


                Всегда, в любое время года,
                Готов он к  риску и борьбе.
                Готов и в небо, и под воду,
                Чтоб только нравиться тебе.

   
                Мудрец вблизи тебя глупеет.
                Кивни – и он у ног твоих.
                Он запоёт, хоть не умеет,
                И сочинит прелестный стих.


                Он, зачарованный тобою,
                Готов идти на край земли,
                С преградой справится любою,
                Лишь чувству ты его внемли.


                Он будет делать то и это,
                Пойдёт наперекор судьбе,
                Преодолеет всё на свете,
                Чтобы понравиться тебе…


                Поставить бы на этом точку,
                Сказать: возрадуйся, душа!
                Но набегают снова строчки,
                Картины милые круша.


                Смотрю – глазам своим не верю:
                Почти бегом, едва дыша,
                Младая русская Венера
                Несёт в детясли малыша.

 
                Торопится : «Ой, пропустите!»
                Спешит  -  опаздывать нельзя.
                А ей вдогонку  -  Нефертити,
                В коляске малого везя…


                О, аполлоны бельведерские!
                Где вы сейчас?  Увы, увы!
                У вас в уме лишь планы дерзкие,
                И взоры  -  выше головы.


                Но существует в этом мире
                Бельё, что надо в стирку сдать,
                И пыль в неубранной квартире,
                И кухня – божья благодать.


                И очень видеть мне охота,
                Тот славный день, тот славный час,
                Когда поделим все заботы,
                Чтоб возлюбили жёны нас.


Рецензии
Перечитываю уже второй раз! Очень трепетное отношение к женщине, очень красивый взгляд на нее, современную, которая пытается угнаться за темпом этой жизни и остаться красивой, желанной и любимой.

С уважением и теплом, марина Гербер.

Марина Гербер   20.03.2009 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.