Трудный возраст
очки на верёвочке,
а то позабудет где-то на лавочке;
старенький дедушка
со старенькой бабушкой
идут гуськом в магазин
с авоськой в руках
покупать керосин
для лампы в квартиру,
где свет отключили
за неуплату.
Бабушку мучает ревматизм,
остерохондроз и много ещё –
не перечислить;
с дедушкой проще:
ему помирать очень нескоро –
сил непомерно в дряхленьком теле,
только было б что кушать,
хотя бы что пить,
тогда можно жить.
Трудный возраст.
Денежки в варежке
тихо звенят.
Старую бабушку
под руку схватят
и в переулок потащат.
Эх, обознались!!!
Там же и бросят,
варежку стащат
из пуха овцы.
Эх, подлецы!
Трудный возраст.
Старого дедушку
сбило машиною
нового русского,
и безнаказанно
он укатил.
Только вот дедушка
плакал уж сильно,
Бога просил,
чтобы помог
сейчас умереть,
а не потом,
чтобы не мучаться.
Трудный возраст.
Пенсия жалкая,
вот и недолго
он протянул,
да, в общем, и бабушка
тоже похарчилась;
и на кладбище вместе лежат,
рученька об руку
старого дедушки
со старенькой бабушкой…
15-16.03.2002
Свидетельство о публикации №109030206128