Пространственный сияющий Огонь

   ***
Не надо множеств, Мудростью Богов
Владеют в Мире только Единицы,
Лишь Труд во Благо, Радость и Любовь
Позволят с Ними Нам соединиться,
Чтоб дальних странствий сужденный маршрут,
Проложенный в великие Просторы,
Определил Единства светлый Путь,
Шагнувшим в Вечность, следуя, которым,
Мы продолжали б трепетно нести
Дар Красоты Величия Вселенной –
Пространственный сияющий Огонь,
Пред Ним склоняемся коленопреклоненны
В великом Почитании, ведь Мир
Наполнен Им в Природы проявленьях,
Он дышит в Сердце, Дух сверкает Им,
Он скрыт и видим каждое мгновенье,
Он бесконечен, искры на ветру,
Взметнувшись ввысь, вдруг порождают Пламя,
Несущее, то Радость, то беду,
То Мудрость Вечности – великих Знаний Знамя,
Которое, как несказанный Свет,
Туман развеет истин иллюзорных,
Откроет Людям вечную Любовь,
Ей, Дух стремящийся и дерзко-непокорный,
Наполнит Сердце, чтоб творить Добро
Во всех Мирах, в Сознаньи единённых
В один прекрасный и Великий МИР,
Могучий, Огненный, доныне потаённый,
Мы в Нём – Создания, подобные Творцу,
Он МИР миров, Суть Жизни всей Вселенной,
Парящей в Вечности безмерный, скрытый срок,
Великий столь же, сколь и сокровенный;
В Нём путешествуем явленьем Наших снов
По звёздным россыпям Просторов Мироздания
К Познанью Истины извечной, как и Бог,
Прекрасной, огненной, великой, первозданной,
К Ней направления невидимых Дорог
Дух каждый миг слагает неустанно
Сквозь Воплощений долгие года,
Связуя в Нить всех Жизней Дни и Ночи,
Кто осознал Величие Огня,
Тот сделал Путь светлее и короче,
Запас Судьбы, спрессованный в века,
Иссякнет ранее положенного срока
И Вечности великая река
Подхватит Нас, без страха и упрёка
Шагнём в Огонь течения Её,
Он Нам не страшен, ведь давно осознан
Творящий Принцип – Огненный Исток
Начало дал планетам, Людям, звёздам
И этот высший и прекрасный Знак
Скрыт в Сердце каждом: малом и великом,
И только Радость, Красота Любви
Позволят в Проявленьи многоликом
Принять Его в Сознание своё,
Тем, познавая, Жизни Смысл извечный:
Творить в Любви и отдавать Любовь
Огнём Пространственным, Великим, бесконечным!
   *** 


Рецензии