Соловей

На шипах розы
Весами висков,
Сединами сёл,
Что подножие гор
Подпирают,
Завёл свою трель
Соловей.
И песня его
Разлеталась везде:
На горный хребет,
На зелень долин,
На лезвия скал,
На речек хрусталь…
И слушали так,
Что сердце трясло,
Влюблённые его…
Амуры взахлёб
Стреляли с небес,
Пронзали сердца…
Лишь крохотный бес
Рыдал,
В пещере он спал,
А соловей
Его разбудил…
И бес розу ту
Уговорил
Убить соловья.
Намазал ей шип
Ядом змеи –
Соловей трепещи …
Ужаленный он
Навзничь упал,
Клюв свой раскрыл,
Расправил крыла…
Умер…
Кончилась песнь соловья…
И ссора прошла
От горы до низа…
Война всех влюбленных,
Беда…
А бесу раздолье,
А бесу смешно,
Он яблоки носит
И девам даёт,
И дай только повод,
Но он не уснёт…
Да что же такое:
Один соловей?
Да видно любовью
Нам жить ни к чему…
Песню забыли.
А вспомним ль теперь?   


Рецензии