Аю-Даг
То Аю-Даг, Медведь-гора
Раскинула свои объятья
Над Партенитом,
Туманом утренним
Окутала его,
Заворожила своей
Невиданною силой.
И глаз не оторвать
От сей бездонной красоты.
Медведь, просящий моря:
«Дай воды!
Напиться дай прозрачной влаги.
Устал я,
По скалам лазил,
А солнце тело мне пекло…»
А море лишь в ответ бурлило,
Мутило воды,
Скрывая дно
Под толстым слоем зла и желчи.
Упал медведь
И умер тут же…
Под шапкой белой
Лежат леса,
Зелёною завесой
Скрывая скалы.
А смотришь в небо –
Небо кру`гом –
И ветер нежно так поёт:
Пойдём со мной!!!
Но хочется упасть,
Расплакаться, уткнувшись в землю,
И распустить свои надрезанные крылья
И улететь
За ветром вдаль…
Свидетельство о публикации №109030206070