Неизбежность цикл Лунный Реквием

Расстели небеса в хаотичном порядке событий
Неосознанно-чуждых, земных, растворённых идей;
Безупречные лики твоих небывалых открытий,
Укрывают мой разум от смелых ударов дождей…

Сонный призрак немого кино замыкает картину:
Акварелью расписанный мир в тёмно-серых тонах.
Как ни бился за жизнь, всё равно не нашёл середины,
Как ни верил в весну, всё равно…
Только холод и страх.

Не сражайся с зимой…от упрямой и сильной простуды
Только хуже я вижу тебя в отголосках ветров…
Дотяни до рассвета… Я воздухом запертым буду,
Чтоб спасти твои руки от ржавых холодных оков.

Всюду мокрая пыль. Отпечатки замёрзшего света
Отражают печаль и угрюмо блестят на глазах.
Как ни бился за жизнь, всё равно не дожил до рассвета…
Как ни верил в весну, всё равно…
Только ветер и страх…


Рецензии