Обращая слова

Обращая слова в непонятный и громкий минор,
Я смотрю на часы: ровно полночь. Всё ближе и ближе
Эта магия сотканных кем-то разорванных штор
На окне, что всё больше и больше теперь ненавижу…

Тихий звон хрусталя. Пара книг, чей-то запах духов,
Недописанный крик на бумаге, помятой от боли…
Мне тебя не хватает. Твоих недосказанных слов.
Я пытаюсь собрать твой сценарий несыгранной роли…

По осколкам… Твой день, твоя ночь, твой далёкий рассвет,
Строчка новых стихий в полосе этих ярких отметин…
Я кричала и плакала, с болью смотря тебе в след,
Но с тех пор ты ни разу на письма мои не ответил…

Я рисую наш дом на едва запотевшем окне,
И твой голос в аккордах с родными всем нам голосами…
Я рисую наш дом: для тебя, про тебя, о тебе…
Но ладонью стираю, и, вот – что теперь стало с нами…


Рецензии