Ты всё равно умрёшь...

«Ты всё равно умрёшь… Так что же не сегодня?» -
Как терпкое вино, вкушаешь бледный свет…
Хранитель Темноты, Творец из Преисподни,
Отдай мне эту боль, ведь близится рассвет…

Поникшие цветы на мраморных могилах
Застыли от дождя на серых витражах…
Отдай мне эту боль, я прятаться не в силах,
Бежать который день по лезвию ножа…

Удушливая пыль ложится на ресницы,
Кровавая печать фарфоровых чудес…
Упала на песок разбитой чёрной птицей,
Погибшей от тоски и мудрости небес…

Я всё равно умру. Так что же не сегодня?
Осколком от стекла меня похорони…
Хранитель Темноты, Творец из Преисподни…!
Отдай мне мой покой…

 «Живи, Дитя, живи…»


Рецензии