Полудница

На покосах с утра и до ночи,
Сеить потом землю родную,
И свивать в стога золотые копна,
И усталость не знать что такое.

Только полдень пора для обеда,
Чтобы солнце не грело спину,
Чтобы голову не припекало,
Надо в тень, на заслуженный отдых.

Но не хочет человек расслабляться,
Хочет быстро работу сделать,
Чтобы раньше домой вернуться,
И забыл о наказе старших смены.

И вскружила его пеленою,
И обняв, заключила в объятья,
И упал он на землю Рода,
И уснул зноем ранимый.
 
А она потешалась изрядно,
Поднимала спящее тело,
С ним и танцы лихие кружила,
Заплетала косичками волос несмело.

А проснувшись, он от удара,
Солнца яркого – жара как холод,
Понял, что лучше усталость,
Чем Полудницу потревожить.


Рецензии