Из века в век

Порою в тихой памяти всплывут
События, которых не должно быть.
Ты видишь их, они в тебе живут,
Их невозможно выбросить, не помнить…

…Война сороковых. Она моя,
Она по мне прошлась своею болью.
Я не забыла, нет! Всё помню я,
Окутанная миром и любовью.
Я глаз сомкнуть ночами не могу,
Когда воспоминания терзают.
Быть может, помню прошлую судьбу?
Быть может, я жила тогда, другая,
Такая, что запомню навсегда –
Сильна, тревожна и неумолима,
Стремившаяся вечно в никуда
И кем-то до безумия любима.

Я ощущаю вкус солёных губ,
Которых не касалась в мире этом,
И чей-то голос, чьё-то имя вдруг
Пронзают ночь слепящим чистым светом.
Я знаю, что мне бредить суждено
И ждать тебя, пока терпенья хватит.
Но даже если кончится оно,
В отчаянье и грусти буду ждать я.
Мой милый, мой любимый на века!
Где ты живёшь? Как без меня тоскуешь?
Однажды ты придёшь издалека,
Придёшь за мной и скажешь, как ты любишь!

Поверь, я так устала без тебя!
Поверь, я буду ждать ещё хоть вечность,
Чтобы обнять тебя и жить любя,
И верить в нас, и в нашу бесконечность.

1997


Рецензии
Не умею писать рецензий, но ити стихи мне понравились.
С уважением к вашему творчеству, Данила Ларин.

Данила Ларин   08.03.2009 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Данила! Спасибо, что заглянули!

Надежда Малая   09.03.2009 19:23   Заявить о нарушении