Прогулка по Москве

 Отдых после ММММ-90
 12 августа 1990г.

 Я носом уткнулся в стекло от витрины
 Столичного, как его, «спецмагазина»,
 И мясо, и рыба, и водка – все тут!
 Смотри, сколько хочешь! Купить – не дают!
           Припев:               
       Кто виноват? Кто виноват?
       Наш авангард, наш авангард!
 Я к сигаретам вообще не привыкший,
 Но толпы людей их по городу ищут.
 Плакаты несут, ну, а надписей сколько:
 «Давай перекурим – кончай перестройку!»
            Припев.               
 Не знаю, откуда, с чего повеленья,
 Программу придумали – «оздоровленья»:
 Налоги повысить, да цены поднять,
 А как будем жить, так на  то наплевать!
            Припев.
 Много, конечно, газет я читаю,
 Хоть и не все в них сейчас понимаю.
 Но за ту  цену, что выдали люду!
 Лучше бесплатно читать их не буду!
             Припев:               
 Ну, посетил я, конечно, и рынок:
 Держит какой-то товарищ ботинок:
 Цену назвал, во мне высмотрев ровно,
 …Я до сих пор заикаюсь, как вспомню!
             Припев.               
 Юная леди в кафе у вокзала
 «Шпрехен зи инглиш?» по-русски сказала.
 И предложила за деньги такое!
 Что до утра не имел я покоя!
              Припев.               
 Это лишь часть, что я видел в столице,
 Серые, злобой налитые лица…
 Дай автоматы – в упор расстреляют!
 …Жаль, но патронов опять не хватает!
              Припев.
         Кто виноват? Кто виноват?
         Наш авангард! Наш авангард!


Рецензии
Хорошее произведение ещё б под музыку послушать С Уважением Александр!!!

Александр Магнус   02.03.2009 21:33     Заявить о нарушении
Записываю диск, эта песня будет, если нравится текст, песня понравится тем более,жди, скажу слово!

Николай Кольцов   04.08.2009 02:10   Заявить о нарушении