Тебе и для тебя

Снова для меня
          ты затеплишь свечи
Снова за меня
          будешь пить одна
Уходя со мной
          догорает вечер
разделяя нас
          как моя вина...

Как чужая боль,
          как твоя надежда
как моё "прости" -
          для тебя ответ,
Назови судьбой
          то что было прежде
одного пути
          от порога нет...

Одного пути,
          одного завета,
одного "люблю",
          одного "прости"...
Как лицом - к - лицу
          не найти совета,
от себя самих
          вместе не уйти...

Догорает ночь,
          как твоя молитва,
под твоим пером
          лишь одна строка,
но сшивает жизнь
          той дороги нитка,
заставляя жить -
          и живем пока...

26.09.01
ночью по дороге на вокзал (в Москву)


Рецензии