Невеста
Ты надела на тело свое,
Тело нежное и блаженное,
Что жемчужным теплом поет!
Под фатой ты скрываешь слезы,
И смущает тебя шум гостей!
Вот и сбылись девичьи грезы,
Все продумала до мелочей!
Только грусть затаилась под шелком,
И улыбка молит прочь лететь!
А на сердце тоска иголкой
Не дает тебе больше петь!
И ведет тебя под руку дружка,
Что завидует этому дню святому,
Это лучшая в жизни твоя подружка
На тебя смотрит по-другому!
А тебе б молодым соловушкой
Пролететь по-над русским полем!
Не склонить от тоски головушку,
А насытиться вольной волей!
Пролететь бы сквозь рощу берез,
Сквозь их талии, серьги-наряды!
И напиться их соком слез!
Пролететь, вот твоя награда!
А сегодня под звон бокалов,
И под крики гостей полупьяных,
Под удары налитых стаканов,
На тебе краски жизни вянут!
И отец пожимает зятю
Крепко руку, дает совет...
Ты целуешь в руках распятье
Даешь в верности свой обет!
Ты под крики томимые "Горько!"
Поцелуешь его неумело!
Но не хватит тебя на столько...
Ты прости, но ты отгорела!
Свидетельство о публикации №109030205608