Россия

               

 Рождалась в бурях и огнях
 Россией ласково зовут тебя народы
 Ты повидала на своих полях
 Разруху, голод, революцию, заботы

 Пусть пережито время палачей
 Которые,  кроили  на куски и рвали
 Ты прожила родная, множество ночей
 Когда характер иноверцы твой ломали

 Тобою правили бездарно палачи
 С усмешкой называли себя богом
 Не раз рубили острые мечи
 Набеги опьяневших сумасбродов

 Тобою правили и немец и еврей
 И русский правил, по указке немца
 Бросали в пекло множество людей
 Железом выжигали твое сердце               

 И все же знай, Россия, мы с тобой
 Мы, дышим воздухом,  твоим и помним свято
 Чтоб не задумал враг, за бурною рекой
 Не будет для тебя, сурового набата.


Рецензии
Ты настоящий патриот!!!!!Родину ты не продаш, а если и продаш то очень дорого!

Алена Мусатова   03.03.2009 16:39     Заявить о нарушении
Нет, Родину, конечно не продам
И, если надо, за нее я жизнь отдам
Без Родины, я знаю, жизни нет
И, если что, подробный дам ответ.

С уважением Яков. Творческих успехов.

Яков Амурский   10.03.2009 19:02   Заявить о нарушении