Вопросы

Может стать сумасшедшим, чтоб не было спроса,
Чтоб потом не пришлось отвечать на вопросы?
Может быть надо сразу стать слабым и трусом,
Чтоб не знать поражения горького вкуса?
Может сразу рождаться кривым и убогим,
Чтобы не было страха вдруг стать одиноким?
Может быть предлагать свою помощь не стоит?
Все равно твоё доброе дело не вспомнят…
Может просто ослепнуть, чтоб грязи не видеть?
Может речь потерять, чтоб других не обидеть?
Может сердца лишиться? – Любить не придется.
И не жить – умирать тогда не доведется!
Не дышать и других не лишать кислорода?
Чтоб не быть оскорбленным – быть сразу уродом?
Может дел не творить и не будет упреков?
Избежать можно множество горьких уроков.
И лишиться ушей, чтобы сплетен не слышать.
Может сразу быть мелкой, ничтожною мышью?
Может я идиот, что я парюсь об этом?
И мне лучше не знать на вопросы ответы?
Может правда я сволочь, каким всем кажусь?
Или это все сон и я скоро проснусь?
Может счастье лишь выдумка, слово пустое?
И о нем мечтать глупо и вовсе не стоит?
Для чего я жду света, раз тьма – это норма?
Для чего сочиняю красивые формы?
Подмигнет ли мне кто-то во тьме дальним светом?
Или мне суждено видеть первых три метра?
Обезумел ли мир? Или я покатился?..
И на самое самое дно опустился…
И кто знает, смогу ли найти все ответы?
Поддержит ли кто-то, поможет ли в этом?
Уверен, услышу не раз за спиною:
«Наивный придурок, стараться не стоит!
Ты что, всех умнее, иль больше запросов?»
- Да нет… Я лишь просто задался вопросом…


Рецензии
Всё может быть и быть не должно! Красиво, глубоко. Но! Слишком длинно. Последнее там немного лишнее. Ну, это на мой взгляд. Понравилось. Однозначно. С уважением.

Тамара Сенина   23.12.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.