В память
Поцелуй, как лед, на бледной коже.
Пальцами - холодными, худыми,
Наш покой в печальных снах тревожат.
В глубине зрачков иссиня-черных
Разглядеть все тайны мирозданья,
Что в глазах - как никогда - покорных
Начинают мира созиданье
Коже серая, опущены ресницы,
Смоляных волос венец - на белом.
И в окно опять стучится птица,
В клюве сжав две веточки омелы...
Нам же остается только память,
И надежда, что умрем седыми
На рассвете, когда солнце встанет...
Тяжело,когда уходят молодые.
Свидетельство о публикации №109030205450