Оконные рамы

              Стих был написан вареньем на кухонном столе, в темноте... часа в 3 ночи...

Ворчание холодильника. Дохлая муха.
В бошке кавардак. Мысли все прочь.
И ты прислоняешь холодное ухо,
К оконной раме, чтобы услышать ночь.

Молчание тишины действует на нервы.
Сложно собрать все мысли в кулак.
И ты открываешь внутренние резервы,
Чтобы напомнить себе, что ты не дурак.

За кухонный стол осторожно садишься.
На часах уже заполночь. Люди все спят.
Всё тело в ознобе, но ты не боишься-
Оконные рамы тебя защитят...

Оконные рамы- такие же души,
Они одиноки в панелях домов.
По ним льётся дождь, он горе их тушит,
И быть им одним! Удел их таков!

Ты смотришь на кафель, во мраке печали,
На нём отражается с неба луна.
И, кажется, рамы сейчас закричали
И звук ударился о кафель сполна.

В свете луны, оконные рамы.
Сейчас они для тебя, как друзья.
Уже пора делать выводы, дамы...
Крэк курить, по-моему нельзя...

                Август 2004г.


Рецензии
Отличный вывод!!!:)Порадовала!!!:)))

Он Ушёл   16.03.2009 17:21     Заявить о нарушении
Я этим и не увлекалась))) Просто рифма)))

Кириллова Кати   16.03.2009 23:01   Заявить о нарушении