Победоносная

Так оно и было. Так оно и есть.
Траурные лица. Весела картечь.
Как бы мы ни ждали. Как бы не смогли.
Траурна лента посреди весны.
И нету больше рук
Нету больше глаз
Нету больше боли
Нету больше снов
Нету больше зёрен
Нету больше слов
Нету больше сил
Нету и войны

Грозовое утро. Майский тихий день.
Грянули под землю. Всплыли топорм.
Дожидались молча. Дожидались зря.
Лишь одно нам слово среди тишины.
И только одна песня
Только одна всласть
Только одна капля
Только одна грязь
Только одна пена
Только одна вязь
Только одна смена
Только одна жизнь

Я б хотел увидеть. Я б хотел понять.
Я б хотел запомнить. Я б хотел обнять.
Я б хотел услышать. Я б хотел запить.
Я б хотел побольше. Я б хотел пожить.
Но славна будет роща
Славен будет пень
Славно будет небо
Славна и сирень
Славно и просторно
Славно, стройно, в ряд
Славно будет после
Славный будет день

Да так оно и было. Так вот и прошло.
Дождик прогулялся. Ветерок подул.
Мы все победили. Нас всех больше нет.
Траурна лента посреди весны.
И нету больше нас
Нету больше нас
Нету больше нас
Нету больше нас
Нету больше цели
Нету и врагов
Нету больше жизни
Нету и войны


Рецензии