Рай на старости
Меня старшие корили:
Что тебя интересует?
То заводишься с сорокой;
Так, что даже луг пылит…
Папе с мамой говорили:
- Видно мальчик комплексует…
Мол, не будет с парня проку -
Он нас, взрослых, только злит.
Разве я кому помеха?
Вежлив очень и культурен…
Когда делом прочно занят…
То на месте не сижу…
В чём-то даже « неумеха»,
«Неумеха», но не дурень…
Ну, а кто не хулиганит?
Я, таких, не нахожу.
Не терзал соседских окон.
Не затравливал девчонок.
Что уроки пропускаю?
- Скучно в классной кутерьме…
Пусть мне всё выходит боком.
Я привык к вражде с пелёнок.
Коль натура воровская,
Мне; Не вам сидеть в тюрьме.
Из оконного проёма
Сигану, в прыжке как кошка…
День - на крышах загораю
Ночь - в подвалах клад ищу…
То мне нравится Ярёма…
То Фому дружком считаю…
То о будущем мечтаю,
То разбойником свищу.
Я во сне орлом летаю.
Я скорей хочу стать взрослым.
Чтобы чувствовать как в камень
Превращается мой торс.
То найдусь, то пропадаю…
Ноги в руки, вот и вёсла…
Мне от Кубы до Майями
Пробежаться не вопрос.
Говорят, что гражданином,
Быть в России неприлично.
Эта линия державы
Как обрез из-под стрехи…
Быть за всё в ответе лично!
Вовсе не эгоистично!
Я под песни Акуджавы
Стал и сам писать стихи.
Но вписаться в русло песни
Невозможно без привычки,
Если борт черпает воду
Нужно «SOS» передавать.
У потомка «Красной Пресни»
Инструмент вора - «отмычки»,
Я и паперти в угоду
«Фэйс» не стану целовать.
Мне, что чёрный крест, что белый,
Что рубиновые звёзды…
Полумесяц, Серп и молот,
Или солнца бигуди…
Я не турок очумелый,
Не китайский жук навозный,
Я – зазубренный осколок
У страны моей в груди.
Нехорошие сюжеты
Прорисованы в наколках.
В тех сюжетах плоть от плоти,
Только бабы и вожди.
Ну, а то, что врут в газетах,
Пересуды там и толки…
Вор – он тоже на работе,
Значит ты его не жди.
Это не каррикатура
Биографии Исуса.
Кто из вас не хулиганил?
Не бывал, хоть раз, в дерьме?
Славься русская культура
Из татарского улуса!
Славьтесь русские крестьяне,
У Европы на корме!
Я когда-то был мальчишкой.
Только кто в это поверит?
Книг обложки открывая
О свободе я мечтал.
Денег нет. Года излишки
Закрывают жизни двери
Я из Сталинского «рая»
В «ад» сегодняшний попал.
Свидетельство о публикации №109030205275