незнакомая Я

За окошком снежинок кружение,
И не верится календарю.
Я смотрю на своё отражение -
На себя, на другую смотрю.

Электричка ползёт в ночь весеннюю,
Выползая из февраля.
Что ж ты смотришь, как ищешь спасения
У меня, незнакомая Я?

Не ищи ни ответа в лишениях,
Ни намёка в ближайшей судьбе -
Не могу: нету сил. Нет решения
У меня ни тебе, ни себе.


Рецензии