Идти по России

                Не расстраивайся читатель,
                Не спою я тебе сейчас!
                Был всю жизнь романтик, мечтатель,
                Да вот только теперь угас.

                По колено увяз в трясине,
                Сочинительства, плутовства,
                В голове поседевшей сильно,
                Нет уж прежнего озорства.

                Эх, забросить бы всё к чёрту
                И идти по Руси гулять!
                Да не ныть, коль нога стёрта,
                Не клянуть в поле чью-то мать.

                Поболтать о житье со встречным,
                Сигаретку одну курнуть
                И пожить хоть чуть-чуть  беспечно,
                Под берёзкой в тени вздремнуть.

                Не жалеть никогда о прошлом,
                Слушать нежные трели птиц,
                Ведь забыться под них можно,
                Павши в травы лицом ниц.

                Пусть щекочат они мне ноздри
                И пьянит аромат - дурман.
                А ведь если сказать серьёзно,
                Наша жизнь есть сплошной обман.

                Может я бы поймал удачу
                И познал этот мир другим?
                Жизнь свою... как монетки трачу,
                От костра в небе тает дым!
                вторник, 3 марта 2009 г.


Рецензии