Город

Этот город до боли обрызг.
Здесь дышать невозможно уже.
Тормозов нескончаемый визг.
Вечно пьет мой сосед в гараже.
На домах и на лицах испуг,
Руки в копоти, души в крови.
Никому никогда недосуг.
И на помощь не позови.
Год за годом, за ночью ночь
Опускается город в Аид.
Я бы, может, туда и не прочь.
Да не просто – преданье гласит.
Потеряешься без завещания,
И не вспомнит наутро никто.
Ты себя отпусти на прощание,
Запахнись-ка поглубже в пальто…


Рецензии