Столица

В этом городе солнце нелепо.
В этом городе люди без лиц.
Все спешит, все торопится слепо.
В этом городе небо без птиц.
Огнедышащим жерлом вулкана
Поглощает метро москвичей.
Манекены торопятся рьяно
Турникет миновать поскорей.
Восемь станций как восемь ударов.
Восемь вдохов и восемь смертей.
Но еще не конечная, право.
Не заметили крови моей…


Рецензии