Кризис среднего возраста

Плеск волны, шелестящий восточный базар
Ветра шум, и испуга внезапный удар,
Крутизна покоренных с друзьями вершин,
И в лощине туман никуда не спешит,
Пусть веревка внатяг обжигает ладонь,
Хлопья пены роняет в безумье мой конь,
Да вода из ручья, та, что слаще вина
Холодит мне лицо, и со мною ОНА...

Грязно, серо, тепло: городская весна,
Дефицит впечатлений, свободы и сна,
И оковы толпы на дорогах, в метро.
Что-то я потерял, что-то мимо прошло.
Я охочусь не ради еды, не в лесу,
На какую Голгофу, зачем, что несу?
И все дальше свобода и выбор дорог.
Мне под 40, и что? Я мечту не сберег…
Вместо моря - убогость людской суеты
И остатки  истершейся бытом мечты...
Пенный след остается вдали, за кормой,
И ЕЕ где-то там обнимает другой.


                28/03/08


Рецензии