Merci, Freud!

 Я иногда забываю сколько мне лет,-
Будто сорокалетний самоед;
Будто не девушка с чертями в глазах,
А существо в рубцах и швах,
Да преждевременных ранах,-
Уставшая от открытий своих странных.

И кажется,что все в мире понятно,
Что просвечиваются все пятна,-
Все люди, пороки и их устройтво,
Вся человеческая боль и её Свойства:
Спасибо Фрейду, Леонгарду и Бёрну,
За то что вскрыли Души Зёрна;

За то что я верю теперь не в Бога,
А в тот самый Разум и в логику строго..
За то что с людьми мне теперь скучно;
А животные меня не принимают.




02.03.09


Рецензии