Взгляд из юности..

Поймал твой  взгляд,
Средь моря лиц,
Лишь на мгновение,
На миг.

Печали полон, был тот взгляд,
Он вглубь души моей
Проник.

Взгляд пропитал меня всего,
Встревожил память,
Юных лет.

Он поманил меня с собой,
Спросить у юности
Ответ.

Кто ты, и где,
Тебя я встретил,
Когда, с тобой
Судьба свела.

За что,
Тебя я так  приветил.
Твой взгляд позвал, меня туда..

Позвав туда, он показал,
Кто ты,
О ком я так
Взывал.

И вот, я находился там,
В ту пору, юности беспечной,
В ту, бесшабашную пургу.

В пургу,
На век,
Унесшей в вечность,
То первое моё
Люблю.

Припомнив первую любовь,
Я вдруг печально улыбнулся.
Прохожий, взгляд мой уловив,
Не вольно в след мне обернулся.


Рецензии