Замешательство

             1.
Печальный, приглушённый свет
Рассыпала луна.
И звёзд на небе нет,
Она сейчас одна.
Глядит так одиноко,
Как буд-то бы всегда,
На небе синеоком
Она так холодна.
Как буд-то бы снежинки,
Упавшие с небес,
Расстаят до рассвета
И не накроют лес.
Как буд-то бы добра
На свете больше нет,
И каждый день, с утра,
Ко мне не заглянёт рассвет...
Луны хрустальной жёлтые одежды!
Зачем же вы тогда,
Ту детскую мою, последнюю надежду,
Забрали в никуда?
Зачем лишили вы меня,
Тех лёгких, светлых грёз?
Взамен мне дали много, много
Несчастных, взрослых, горьких слёз...
            
             2.
Весёлый день. Толпа. Народ.
И всем куда-то срочно надо.
И знает каждый наперёд
В чём жизни вся его отрада.
И здесь же я, среди своих подруг
Так молода, свежа и беззаботна,
Не знала я тогда, что ,вдруг,
Тот миг пройдёт безповоротно!
Волшебный, яркий и слепительный огонь
Пронзил мне сердце на мгновение,
Тут посмотрела на тебя...
В глазах твоих, как в океане,
Я утонула в упоении.
Лазурно голубого цвета
Смотрели два глубоких родника,
Они мне открывали двери,
Как два чудесных тайника.
Зачем, скажи, заставил ты, напрасно,
Смотреть в твои чарующие очи?
О, если б знал ты, как ужасно,
Слезами умывать, те длинные и горестные ночи....

             3.
О, чудо времена! О, были дни!
Не знала я в то время ни тоски, ни горя!
Не знали скуки и они,
Те дни, мной проведённые в неволе.
В неволе сердце счастливо томилось,
И мысли ярче воспроизводились,
И воображение, как никогда,
Играло чаще, чем всегда.
Я каждый день купалась в счастье.
По другому, ни как не могла.
Я не знала, что значит ненастье.
Как глупа я была тогда...
            
             4.
А время в своём ритме кружит.
Счастье теряет свой цвет.
Становится смерти хуже,
Заблудшей юности рассвет.
Когда тоскуешь безответно,
Минуты медленно уходят в даль.
Недели, месяцы- так незаметны,
Чувство временизатмевает печаль.
Как чудовищно, то мгновение,
Когда знаешь, что он с другой.
Невыносимое ощущение!
Почему это случилось со мной?...
Неужели, не так я любила?
Почему я молчать не могла?
Я Бога о помощи молила...
Но молитва не помогла.
К чёрту всё! Я не знаю даже,
Что твориться в мыслях и мечтах?
Замешательство- конца света гаже!
Я буду помнить о твоих глазах...

                9.01.2004г.
            
 


Рецензии