Прощание

Не ищи для меня оправданья,
Пощады мне не видать.
Все равно сохраню молчанье,
И смогу из пепла восстать.
Меня пламя целует в ноги,
Впереди меня ангелы ждут,
Но не примут меня к себе боги,
Пусть псалмы надо мной не поют.
Не рыдай над моею могилой,
Не ложи у надгробья цветы,
Не зови меня больше милой,
Все молитвы твои пусты.
Я свободна теперь словно ветер,
Я теперь как на утро туман -
Исчезаю я перед рассветом...
Для тебя я забвенье, обман.
Но я все же останусь с тобою,
Стану ангелом личным твоим,
Как наполнится воздух любовью,
Обниму тебя, словно я - дым.


Рецензии