Харпы
В стране советов это стало модно.
Была страна,и больше нет страны,
И озверел в ней человек голодный.
На Харпы поезд уходил во тьму,
В таежных далях всех нас ждет строгач.
И очень больно сердцу моему,
В ушах звенит моей любимой плач.
Нас разделяет на одной земле
Не расстоянье,а запрет на волю.
Мне птицы шлют приветы на крыле,
Смотрю им вслед,смотрю с душевной болью.
На зону опускается туман,
Лишь еле виден часовой на вышке.
Все это не во сне и не обман,
А сердце просит,просит передышки.
Я слез не лью,как должное приму.
Когда-то прозвенит и мой звонок.
Но не забыть надолго кутерьму,
Конвой и чай,и вечное "браток".
Тобой живу,любимая моя,
Твоя душа,тепло и звонкий смех
Помогут мне в далеких жить краях,
Я отсижу за мой тягчайший грех.
Свидетельство о публикации №109030204918