Разговор домкрата с демократом
Хоть сейчас снимай пальто.
Двое силятся калякать:
Он про это, я про то.
Говорит домкрат: он кремень,
Он основа… Горный кряж.
Он машины держит бремя,
Гарантирует вояж.
Демократ в ответ с улыбкой:
Мне бы, брат, твоё чутьё:
Довод этот очень зыбкий.
Вы – чугунное литьё.
Ограничен, маломощен
Временщик для часа пик.
Но, конечно, всё же помощь…
Если кто-то, в что-то влип.
Демократ – другое дело.
До чего ж, широкий взгляд!
Он цветёт на красном белым,
В белом поле – красноват…
В небе синем он прозрачен
В облаках он - грома тень
Озабочен, озадачен,
Лето - в осень, ночью - день.
Тут домкрат, педаль качая,
Подсадил себя под дом...
Заходили чашки с чаем,
Вместе с полом - ходуном.
Демократ, демократишка!
Счастье - в трудности рывка!
Ты лишь в лозунгах - "братишка",
Мусор - в пасти у совка.
Свидетельство о публикации №109030204844
Во власть.
К тому же он не требует зарплаты!
С улыбкой
Валерий Таиров 02.03.2009 19:00 Заявить о нарушении