Сила музыки

Музыка несет в себе чувства, слова,
Для нашего, невидимые, взора.
И слушая музыку, полно огня,
Музыкальных инструментов разговора,

Мы понимаем загадочный язык,
Сокрытый под трелями флейты.
Быстро в сердца он наши проник,
След оставив струящейся ленты.

Этот язык сближает людей
Разной нации и любого возраста,
Захлестывает он волнами морей
Берега развития, духовного роста.

Музыка понять помогает себя,
Заглянуть в потаенности сердца.
Без нее не прожить спокойно и дня,
Отворяется сердца любого дверца.

Музыку слушаешь свою любимую –
Печали и боль уносятся вдаль,
А если слушаешь музыку мнимую –
Не поймешь никогда ты жизни мораль.

Мнимая музыка загрязняет ума,
В ней нет ни капли нравственности,
И засыхает, черствеет душа,
От музыки не получая радости.

Любимая музыка помогает мечтать,
За спиной распахнуть сияющие крылья,
На которых можно над Землею летать,
Летать как в волшебном, сказочном фильме.

Душа наполняется чувствами светлыми,
И человек сочиняет, рисует, поет,
Творенья его развиваются моментами,
Навеянными музыкой, которой живет.   
                8 февраля 2007 года


Рецензии