1942-й

Я люблю, что есть силы,
Лишь тебя одного!
Я, дожив до могилы,
Испрошу позволенья
Не расстаться с тобою
Там, где нет ничего.
От всех бед я укрою
Даже собственной тенью.

Там, где дышим закатом,
Где тревоги сполна,
Где проводишь ты взглядом
Яркой бабочки крылья,
Поле минное в кашках...
На изломе война.
"Я люблю" - даже страшно,
Мы вот-вот станем пылью...


Рецензии