Дети жестоких людей

Снег белый и чистый укрыл все дороги,
Иду по снегу, леденеют ноги,
Леденеет сердце, душа и мысли,
Последние мысли о жестокой жизни.

Кто-то сказал, что жить нам не надо,
Если не любят и люди не рады,
Если мечты разбиваются в прах,
Если смерть мчит к нам на всех парах.

И многие это услышав, приняли,
Как стадо баранов на алтарь упали,
А сколько пропало младых людей,
Ни в чем неповинных кинув детей.

А детям ведь не хватает ласки,
Заботы, любви. Их грустные глазки
Все ищут в толпе жестоких людей,
Родных отцов своих и матерей.

Взрослый, взгляни на этих детей,
Пообщайся с ними, в них ты поверь,
Посмотри в их глаза – в них боль и печаль,
Мы не способны понять их, а жаль…
Январь 2007 года


Рецензии