Без тебя...

В тиши ночной не слышно мира
нет ничего, что было днём
в углу заплаканная лира
грустит, по-прежнему, о нём...

Не слышно нежности мелодий,
не разливаются стихи -
она устала от пародий,
от безразличной суеты.

Во мраке комнаты тоскливо,
в затылок дышет темнота,
пусть, её сердце не остыло,
но там гуляет пустота.

Дым сигарет устал клубиться,
кровь согревается вином,
душа не может веселиться -
покрыта тени полотном.

Не нужно утра и рассвета,
не нужно жизни без тебя,
отдаст полмира без завета,
не пожалеет и себя.

Молчи. Слова теряют силу -
твои глаза мне скажут всё,
напомнят, как тогда просила:
не вспоминай, забудь её.

Забудь, забудь, что это было,
не думай, что могло бы быть,
тогда тебя она любила
и не смогла о том забыть.

Прости, прости я не хотела,
но не могу так  дальше жить,
душа тобою заболела,
а сердце просит отпустить.

Пусти, держать нестоит -
не сможешь ты любить двоих,
меня оставишь на пероне
судьбы своей путей земных.

Устала я, поверь, устала,
всё вижу: ведь нужна она,
“Иди, иди же к ней”, - сказала
и снова остаюсь одна...


Рецензии
Не отдавай своё чужой,
не отдавай любви и сердца
и пусть соперница поймёт
в чужой рубашке не согреться.

А стихи у вас замечательные, все.

Мила Нова   04.04.2009 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, нет..., огромное!
))) Яра.

Демура Яра   05.04.2009 02:06   Заявить о нарушении