Сталкер

Я не нашел определенья в словарях
В Тарковском тоже ничего не понял
Кто он такой?..
В нем сердце бунтаря,
Который выбивается из строя?

Он сквозь толпу идет своей дорогой
Другой несоразмерный ищет путь
Не в ногу, не шеренгой втрое
Один средь миллионов ищет суть

Он отвергает правила, уставы
Дерется часто он с самим собой
Чтоб окунуться головой усталой
В другое измеренье, - но не в строй!

Нам не понять чудаковатого стремленья
И не постичь его высот и глубины -
У сталкера другие ощущенья
Другое время и другие мы.


Рецензии