Старый друг
Старый друг - лучше новых двух
Особливо, когда затаивши дух
Вспоминаешь былое и прошлое
А оно – никогда не раскрошится…
Помнишь, старый, златое время? -
Нас познакомило армии бремя
Были молоды, были в стремлении
Не хотели мы плыть по течению
По Карелии с камерой бегали -
Дух свободы мы там отведали
Не любили мы марш-броски
Избавлялись от всякой тоски
Пастернака и Библии чтением
- не хотели мы плыть по течению
Мы смотрели всегда вперед
За мечтой собираясь в поход
Нам, наверное, снились сны
На что в жизни мы станем годны…
С автоматом ходили по шпалам
А ночами глазами усталыми
Мы сквозь темень зимней тайги
До рассвета последней строки
Уповали на творчества мужество
Нашего юного максимализма
И открещивались от супружества
С навязавшимся соцреализмом
Не об этом сегодня речи
Как стреляли мы в мир картечью
Зарядивши нашими мыслями
Непослушничество затаившие
Мне так кажется – наперегонки
Мы несемся опять со временем
Лишь бы выдержали позвонки
Лишь бы ноги держались в стремени…
Свидетельство о публикации №109030204691