Братец-ветер

С первым снегом
Легким бегом
Вести ринутся к тебе!
В лунном свете,
Братец-ветер,
Полно выть в печной трубе!
Расчищая путь Удаче,
Мои кони резво скачут
Напролом,
   Сквозь бурелом.
Отчего так горько плачу?
А на сердце - счастье, значит
Всё путём!
   И мне потом
Небо слушать,
Трогать души,
Песней города пленить,
С первым снегом
Легким бегом
Ледяной поход вершить.


Рецензии