Исповедь

Надо работать… С ума б не сойти…
Чтобы отвлечься от мыслей, что душат.
Мне бы сейчас хоть куда-то уйти,
Пусть и в работу, сказать так, по уши.

Только б не думать сейчас ни о чем,
Не оставаться одной с моим миром.
Мне бы уткнуться в чужое плечо.
Но, как обычно, одна я в квартире.

Я, как обычно, одна пью коньяк, 
С болью вдыхаю я дым сигаретный.
Тщетно пытаюсь, но все же никак
Мне не сорвать счастья плод сей запретный:

За жизнь свою, за двадцать лет с лишним,
Не поняла я, как люди живут.
Мне б помолиться. Только Всевышний
Очень не любит, вдруг когда предают.

Я предала - больше в Бога не верю,
Раз причиняет он адскую боль
Мне ни за что, словно дикому зверю.
Он так решил. Я играю лишь роль.

С ролею этой справляюсь я славно:
Нет в душе света, и тьмы тоже нет,
Только лишь страх. Убивает он плавно.
Но почему? Кто же даст мне ответ?

Что же случилось? Ведь вроде неплохо
Я существую… Но что же не так?
И почему мне всю жизнь одиноко?
А моя жизнь для людей – лишь пустяк?

Я им нужна для веселья и только.
Если мне плохо, то я не нужна:
Не разобравшись, не выслушав толком,
С детства твердят «Разбирайся сама».

Я не могу! Вы поймите, мне трудно!
Страшно и больно мне жить среди вас!
Ладно, считайте, что я безрассудна…
Правильно: я безрассудна сейчас!

Боль не отступит, я знаю. Не верю
В то, что однажды, в погожий денек,
Кто-то войдет в мои странные двери,
Кто-то сумеет разжечь огонек,

Может, любви, а, быть может, и счастья –
В чудо не верю я, что тут скрывать…
Что ж мне осталось..? Ждать смерти объятий..?
Но не хочу я вот так умирать!!!


Рецензии