153. Бредят горы...

****** (№ 153)

Бредят горы
Шумом сосен,
Пламя страсти
Веселится:
Жар и холод
Скрытых молний
Рвут на части
Ясновидца.

Неподкупность
Одержима:
Было мнимым
Совершенство!
Злая глупость
Растворилась
В каждом дыме
Не от сердца.

И исправить
Невозможно,
Можно сделать
Только хуже!
Не разбавить
Яда ложью,
Не убавить…
И не нужно!

Свищет ветер,
Саблей машет,
Освящая
Час разбоя…
Стали вектор
Поле пашет,
Орошает
Свежей кровью.
И свершилось
Искупленье
За ответы
Без вопросов.
Жаль, разбилось
Сожаленье
О рассвета
Красный остов.

17.11.2004


Рецензии