152. У сегодняшнего снегопада...

****** (№ 152)

У сегодняшнего снегопада
Запах горького миндаля:
В нём сгорела стрела заката,
Беззаконием мир сверля.

Отрицательные градиенты
Пляшут в точках кривой судьбы;
Ностальгия щекочет нервы
Под неслышимый зов трубы,

Под метели пространные речи,
Её гимн молодой зиме…
Я – один. Никого на вечность!
Или кажется это мне?

…Неумело слагаются рифмы.
В них – двусмысленность ноября.
И плывёт над полями мыслей
Запах горького миндаля.

6.11.2004


Рецензии