Свою

Пантера с изумрудными глазами
Приручена покоем и теплом,
Но грация кошачьими слезами
Напоминает вечно  о былом.

Свободный дух ей не смирить, не спрятать,
И счастье в роскоши безвольной не найти.
В просторной комнате души витает слякоть,
И жажда риска теплится в груди.

Но лунной ночью выпускает когти,
И загораются холодные глаза,
А в горле ком звериной, дикой злости:
«Дрессуру к черту, к черту тормоза!»

И убегает молча, без оглядки,
Все проклиная свой жестокий рок.
Самой с собой играть нелепо в прятки,
И кошка вырвется за чинности порог.

Ведь, видит Бог, душа не позабыла
Кошачьей сути  изумрудных глаз,
И гордый нрав в сознанье сохранила
Пантера за обманом льстивых фраз.


Как это сладко – просто быть собой,
Сняв маски и отбросив все личины,
Блуждать под вечной, призрачной луной
И не искать разумные причины.
Как сладко следовать одним своим путем,
А в ярости царапать лица судьям,
Горя своим неистовым огнем,
Найти свою средь миллиардов судеб…

(с) Анна Керл


Рецензии
Сорри, не удержалась: Анна, чертовски здорово! А концовка (в Вашем стиле) -как всегда: ударно, стильно, сильно! Поражаете, вдохновляете, заряжаете. Спасибо.

Марина Пенная   14.05.2009 23:25     Заявить о нарушении
спасибо за лестные слова =)
**и, знаете, если вы в следующий раз "не удержитесь", я буду не в обиде =)**

Анна Керл   16.05.2009 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.