Город закован в снега...

Город закован в снега, третий месяц зимы.
Снова дороги не чистят, бреду еле-еле...
Словно перины огромные, снега холмы
Долго теперь не растают, почти до апреля…

Хочется солнца, мороза, но падает снег –
Рыхлый, тяжёлый, ломает под тяжестью ветки,
Даже замедлился, кажется, времени бег...
Птичьих следов на глубоких сугробах виньетки...

Рыжая белка лениво глядит с высоты –
Смотрит -  орехов не просит - спуститься ко мне не пыталась...
Птицы нахохлились, снегом заносит кусты.
Не на что сесть, все скамейки  под снегом остались...

В парке тоскливо, качели уныло скрипят,
Точно не знаю сама, что сюда меня вдруг потянуло.
Долго еще до весны, и деревья замерзшие спят
Словно зима на них ветром студеным дохнула...




P.S.  А если честно, не растает снег в апреле!
         И в мае он лежит, куда не плюнь!
         Я б написала, "как на самом деле",
         Но с "еле-еле" не рифмуется "июнь"!..


Фото сделано 24 апреля 2009 года.


Рецензии
Ангелина, где же такой город в эту почти бесснежную зиму? Цветова.

Шеланкова Татьяна Ивановна   04.03.2009 23:29     Заявить о нарушении
На Крайнем Севере, у нас зима в этом году и морозная, и снежная.

Ангелина Шульдякова   05.03.2009 16:25   Заявить о нарушении
Счастливые! Цветова.

Шеланкова Татьяна Ивановна   05.03.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.