Последнее колдовство

Мгновенье час шального колдовства,
Пока еще струится сила...
Исчезнет полночь с твоего лица
И тихая зловещая улыбка...

-Не прикасайся, Смерть!
Пусть не блестит коса!
Не говори мне "Да",
Уж коль вопрос "Пора?"

Костлявых пальцев сжатая рука
И яблока прозрения отрава...
С клыков белесых капает слюна
В предчувствие кровавого финала...

Как затянулся этот ритуал,
И нарастает пенье мандрагоры...
Кольнуло пальцы -
Значит жив... пока..
Но почему ты смотришь с высока?
И сталь косы об штору вытираешь...


Рецензии